Créer une pièce à vivre plus grande avec cuisine ouverte, à Paris

On efface tout et on recommence dans cet espace de vie trop cloisonné : une partie centrale est créée dans laquelle on intègre un banc de rangements pour l’entrée, un espace TV pour le séjour, un presqu’îlot pour la cuisine et enfin des niches accueillant les colonnes de rangement nécessaires pour l’électroménager.

État des lieux

Projet

Liste shopping

L’entrée est démarquée par sa couleur foncée et sa verrière d’atelier, ainsi que son banc de rangements sur mesure.

L'entrée

Banc de rangement

Le salon

Ce cube est composé des niches ouvertes et fermées afin d’accueillir la TV et les livres des clients. C'est aussi un presqu’îlot permettant d’avoir plus de plan de travail et des rangements supplémentaires.

Grâce à ce presqu'îlot la cuisine est plus ouverte et plus grande, avec un nouveau sol en carreaux de ciment pour bien démarquer les espaces.

Le salon

Le cube central permet d’intégrer côté cuisine deux colonnes de rangements avec les électroménagers, à savoir le four, le micro-ondes et le réfrigérateur intégré.