Réorganisation complète d’un appartement à Marseille

L’objectif de ce projet de rénovation était de décloisonner au maximum afin d’ouvrir et de redéfinir les espaces. Ainsi, une nouvelle entrée fonctionnelle avec ses rangements est ouverte sur le séjour et la cuisine. À la demande de la cliente, l’entrée des wc a été modifiée ce qui permet d’avoir un espace buanderie dans celui-ci. Un rangement astucieux pour le vélo pliable est également intégré…

L’entrée est directement ouverte sur le salon avec son aménagement bas et sa penderie ouverte en laiton.

L'entrée

Accès wc

L’entrée des wc est « entourée », de droite à gauche, par un grand miroir, une penderie fermée accueillant le vélo pliable de la cliente et un rangement bas faisant office de vide-poches dans l’entrée.

Dans le wc se trouve un espace buanderie avec du rangement et des niches pour l’intégration du chauffe-eau, de la machine à laver et de la table à repasser.

Le salon

Dans le salon, la table basse est dépliable en hauteur et largeur afin de créer un espace repas pour 8 personnes.

Le salon

L'espace sous le coin lecture permet le rangement des chaises pliables de la table du salon.

Couloir de rangements

Rangements ouverts et fermés

La cuisine

La cuisine

La salle de douche

La chambre parentale

Stickers muraux DIY

Dressing et bureau

La chambre d'amis